Commencer petit, pour grandir doucement mais sûrement !
Forts de cette première expérience en terres carqueirannaises, nos deux jardiniers en herbes ont investi la parcelle voisine afin d’agrandir leur espace de production.
Après avoir fait table rase du vécu de cette zone, l’idée a été d’optimiser au mieux le terrain afin d’avoir des zones de cultures les plus grandes possibles. Le choix s’est fait sur un design plus « classique », avec trois planches principales et juste ce qu’il faut de sentiers pour y circuler librement.
Les allées ont été recouvertes de cannes de Provence broyées (sur place!), un matériau local et durable. Les zones potagères ont été décompactées puis enrichies en fumier durant la saison hivernale avant d’être recouvertes de paille ou d’herbes fraîchement coupées.
Et les premières plantations arrivèrent : fèves, haricots, salades, choux, fenouils, poireaux et un mélange d’engrais verts (phacélie, moutarde) afin de compléter et d’enrichir les espaces vides.